校纪委召开二届二次全体会议

vipdafa888asia www.gyhute.com 作者:校纪委办公室/文 郑晓坡/图时间:2019-03-01浏览:137设置

  2月27日上午,校纪委召开二届二次全体会议。校党委书记华桂宏出席会议并讲话,校纪委书记陈鹏主持会议。

  华桂宏指出,新一届vipdafa888asia纪委,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央纪委和省纪委工作部署,围绕校第二次党代会确立的目标任务,矢志不渝推进全面从严治党向纵深发展,为建设高水平大学提供坚强保障。工作中要着力把握四个方面的要求:一要担当重要使命。充分认识纪检机关是党内监督专责机关的定位,切实履行党章赋予的职责,不断提高政治站位,强化担当,理顺关系,在vipdafa888asia党委和上级纪委的双重领导下,协助推进全面从严治党各项工作。纪委委员要认清角色定位,通过参与集体决策、参与校内巡察、联系纪检委员等方式,积极履职尽责、发挥作用。二要提高履职能力。认真落实省属高校纪检体制改革精神,着力加强专兼职纪检干部队伍建设,完善议事规则,健全管理制度,优化工作流程,提高工作水平。纪委委员要加强业务学习,熟悉纪检政策,把握上级要求,注重实践锻炼,不断提升履职能力。三要把握高校特点。强化立德树人的使命意识,认真落实党委领导下的校长负责制,聚焦高校特点,如要围绕招生、科研等工作进行监督检查,既要贯彻上级要求用足政策,又要严守纪律规矩不越底线,推动各项工作真正落到实处、收到实效。四要注重严于律己。纪检干部要以更高的标准、更严的要求约束自己,带头讲忠诚、守纪律、做表率,主动接受监督。同时要主动提醒,及时提出意见建议,共同维护风清气正的生态环境,为事业发展保驾护航,为干部成长提供有力保障。

  陈鹏在主持会议时要求,新一届纪委要在校党委和省纪委领导下,围绕高校特点,聚焦主责主业,认真履行职责,做全面从严治党的主力军,切实维护良好政治生态。一是围绕落实监督职责,完善监督管理机制,构建精准、高效、完备的监督体系,切实管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。二是围绕落实执纪职责,突出问题导向,集中治理师生反映强烈的突出问题,持之以恒深化作风建设,有效运用“四种形态”,全面做好执纪审查工作。三是围绕落实问责职责,贯通“两个责任”,进一步健全责任体系,推动责任落实,强化责任考核,加强追责问责,以责任追究倒逼责任落实。他希望纪委委员要增强光荣感和使命感,强化责任意识,养成良好作风,以身作则,把握尺度,守住底线,始终做到忠诚干净担当。

  会上,校纪委副书记、审查室主任赵玉苏传达了省属本科高校纪委2018年工作总结交流会精神,党委巡察办主任、纪委监督室主任聂恒柱领学了《中国共产党章程》关于“党的纪律”和“党的纪律检查机关”的内容。

  会议审议了《中共www..vipdafa888.asia纪委2019年工作要点》和《中共www..vipdafa888.asia纪律检查委员会全体会议议事决策规则》《校纪委委员履行职责发挥作用的实施办法》《www..vipdafa888.asia二级党组织纪检委员工作规定》《www..vipdafa888.asia纪检干部学习培训实施办法》等制度文件。

  校纪委全体委员参加会议,校纪委机关专职干部列席会议。


vipdafa888asia原图
/