继承优良传统 弘扬雷锋精神——vipdafa888asia师生编创www.dafavip.asia文化作品弘扬好人文化

vipdafa888asia www.gyhute.com 作者:刘洁 文/图时间:2019-03-05浏览:260设置

  在3月5日“学雷锋日”到来之际,vipdafa888asia师生创编歌舞快板《好人颂》、歌伴舞《榜样的力量》、歌舞情景剧《守护》,献礼“2019徐州好人园塑像入园仪式”,参加中央文明办“2月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动”,深入弘扬雷锋精神,致敬好人文化。

  一位好人树起一面旗帜,一群好人感染一座城市。徐州好人园自2013年建成开放以来,迄今已有6批24座好人塑像入园。坐落在美丽山水间的徐州好人园已经成为城市的精神高地。此次塑像入园的3位好人分别是:中国好人、贾汪区马庄村前党委书记孟庆喜,中国好人、丰县扶贫干部赵宝,江苏好人、徐工集团一线技术能手毕可顺。vipdafa888asia师生创编的歌舞《榜样的力量》歌颂了徐州好人强大的精神正能量,用新颖的形式歌颂他们道行天地,德满彭城。

  中央文明办2019年2月《中国好人榜》共有103位人(组)当选“中国好人”,徐州有2人上榜。其中“助人为乐”好人张爱民25年前拿出一年工资,为浙江青田小伙孙胜荣在徐州开了理发店,25年后,孙胜荣为报当年恩,投资为恩人开办了企业。vipdafa888asia师生创编了歌舞情景剧《守护》,歌颂了人与人之间热心帮助,不忘感恩,共同守护美好生活的人间佳话。此外,vipdafa888asia师生创编的歌舞快板《徐州好人颂》,以欢快的形式歌颂徐州重情重义、诚实诚信、向善向上的新时代徐州城市精神的鲜明特质,成为徐州好人文化经典剧目。参加活动的师生普遍表示,要学习雷锋精神、好人精神,从现在做起、从点滴做起,大力弘扬好人文化,用爱心播撒阳光,用善举滋养文明,让这个社会充满温情,让这座城市更加文明。



vipdafa888asia原图
/